При поддержке министерства культуры чтения России


Книги на английском языке размещаются в филиале Читального зала на сайте "iReading"



Видео-материалы размещаются в филиале Читального зала на сайте "Смотрикль"

Парфенов Леонид.

Советский и российский журналист, телеведущий, режиссёр и актёр. Автор телепроектов «Намедни» и «Российская империя». Пятикратный лауреат ТЭФИ.

Проект "Какие Наши годы"

Фильмы

Проект "Намедни"

Авторская программа Леонида Парфёнова, выходившая в эфир Второй программы ЦТ в период с ноября 1990 по 1991 год и канала НТВ в период с осени 1993 года по 30 мая 2004 года. За своё существование программа сменила три жанра: как информационная программа неполитических новостей за неделю выходила с 1990 по 1991 год и с 1993 по 1996 год, как документальный проект - с 1 марта 1997 года по 28 декабря 2003, как информационно-аналитическая программа - с 9 сентября 2001 по 30 мая 2004 года.

Тома "Намедни. Наша эра"

Проект "Российская империя"

Документальный сериал производства телекомпании НТВ, в котором представлен современный взгляд на историю российского государства с 1697 по 1917 год.

Фильмография

1.1988 — Дети XX съезда (о поколении шестидесятников)

2.1992 — Портрет на фоне: Егор Гайдар

3.1992 — Портрет на фоне: Александр Руцкой

4.1992 — Портрет на фоне: Нурсултан Назарбаев

5.1992 — Портрет на фоне: Эдуард Шеварнадзе

6.1992 — Портрет на фоне: Игорь Кириллов

7.1992 — Портрет на фоне: Людмила Зыкина

8.1993 — Портрет на фоне: Муслим Магомаев

9.1993 — Портрет на фоне: Алла Пугачёва

10.1993 — Портрет на фоне: Борис Гребенщиков

11.1993 — Портрет на фоне: Богдан Титомир

12.1997—2003 — Намедни 1961—2003: Наша эра

13.1998 — Весь Жванецкий (телевизионное собрание сочинений Михаила Жванецкого)

14.1998 — Новейшая история. Семнадцать мгновений весны 25 лет спустя (о телефильме «Семнадцать мгновений весны»)

15.1998 — Жизнь Солженицына (к 80-летию Александра Солженицына)

16.1999 — Век Набокова (к 100-летию Владимира Набокова)

17.1999 — Новейшая история. Место встречи. 20 лет спустя (о телефильме «Место встречи изменить нельзя»)

18.1999 — Живой Пушкин (к 200-летию А. С. Пушкина)

19.2000—2003 — Российская империя

20.2000 — Красный день календаря (о двух главных идеологических праздниках Советского государства — 7 Ноября и 1 Мая)
21.2000 — Зыкина (о Людмиле Зыкиной)

22.2000 — 300 лет Новому году

23.2000 — Геннадий Хазанов. Жил-был я (о Геннадии Хазанове)

24.2004 — Ведущий (к 70-летию Владимира Познера)

25.2004 — О мир, ты — спорт! (об Олимпийских играх 2004 года в Афинах)

26.2005 — Смертельный полёт (об Александре Башлачёве, очевидец событий)

27.2005 — Люся (к 70-летию Людмилы Гурченко)

28.2005 — Война в Крыму — всё в дыму (к 150-летней годовщине Крымской войны)

29.2005 — Частный Рубенс за сто миллионов (о судьбе одного из главных шедевров Рубенса, картины «Тарквиний и Лукреция», вывезенной после войны из
Германии в СССР)

30.2005 — Гамбит. На месте событий (телепредисловие к кинофильму «Турецкий гамбит»)

31.2006 — И лично Леонид Ильич (к 100-летию Леонида Брежнева)

32.2007 — Вечный Олег (к 80-летию Олега Ефремова)

33.2008 — Современница (к 75-летию Галины Волчек)

34.2009 — Птица-Гоголь (к 200-летию Николая Васильевича Гоголя)

35.2009 — С твёрдым знаком на конце (к 100-летию с момента основания и 20-летию с момента возобновления издания газеты «Коммерсантъ»)

36.2010 — Хребет России (история Урала)

37.2010 — Зворыкин-Муромец (история создания телевидения и биография Владимира Зворыкина)

38.2011 — Он пришёл дать нам волю (к 80-летию Михаила Горбачёва)

39.2011 — Родерер: Шампанское царей (к 270-летию употребления шампанского в России и о роли шампанского в жизни двух держав — России и Франции)

40.2012 — Глаз божий — о русских коллекционерах предметов классического и современного мирового искусства (к 100-летию Пушкинского музея). 2 серии

41.2012 — Perfetto! (об основных видах итальянского кофе и их секретах приготовления

42.2013 — Цвет нации (к 150-летию Сергея Прокудина-Горского и 100-летию 1913 года)

43.2016 — Русские евреи

Игровое кино

1.1996 — Старые песни о главном-2 — второй дед Мороз

2.2000 — Тихие омуты — камео

3.2011 — Generation П — камео

4.2011 — Борис Годунов — дьяк Щелкалов

 

© Copyright "Читальный зал". All Right Reserved. © 1701 - 2022
Народное нано-издательство "Себе и Людям"